BASES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE LA VITICULTURA

ACRIBIA EDITORIAL - 9788420010519

Agricultura Viticultura. Enología

Sinopsis de BASES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE LA VITICULTURA

Contenido: Biología de la viña - Morfología y anatomía de la viña - Fisiología de la viña - Necesidades y carencias de la viña -Desarrollo y reproducción de la viña - Sensibilidad de la viña a los fenómenos climáticos - Conducción de la viña - Poda de invierno - Emparrado de la viña - Operaciones «en verde» de mantenimiento del viñedo - Mejora varietal de la viña - Creación y selección de plantas de viña - Producción de plantas de viña - Viñas americanas y portainjertos - Variedades de Vitis vinifera - El suelo y la viña - El suelo, un sistema vivo a preservar - Análisis de los suelos vitícolas - Fertilización del viñedo - Mantenimiento del suelo en viticultura - Animales parásitos de la viña - Filoxera de la viña - Polillas del racimo - Mosquito verde de las quemaduras - Cicadela de la flavescencia dorada - Ácaros fitófagos rojos y amarillos - Acariosis y erinosis - Hongos parásitos de la viña - Excoriosis - Yesca - Eutipiosis - Black-rot - Botrytis - Mildíu - Oidium - Protección del viñedo - Fungicidas autorizados en viña - Insecticidas y acaricidas autorizados en viña - Protección integrada del viñedo - Producción integrada, fuente de una viticultura sostenible - Lucha biológica en viticultura.

Ficha técnica


Traductor: Concepción Vecino Soto

Editorial: Acribia Editorial

ISBN: 9788420010519

Idioma: Castellano

Número de páginas: 358

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/03/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es

Especificaciones del producto



Escrito por Guillaume Girard


Descubre más sobre Guillaume Girard
Recibe novedades de Guillaume Girard directamente en tu email

Opiniones sobre BASES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE LA VITICULTURA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana