BUENO PARA COMER: ENIGMAS DE ALIMENTACION Y CULTURA

(3)

Enigmas de alimentación y cultura

Alianza Editorial - 9788420674384

(3)
Antropología Antropología social y cultural

Sinopsis de BUENO PARA COMER: ENIGMAS DE ALIMENTACION Y CULTURA

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Ficha técnica


Traductor: Joaquín Calvo Basaran, Gil Catalina

Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420674384

Idioma: Castellano

Número de páginas: 400
Tiempo de lectura:
9h 32m

Encuadernación: Tapa blanda bolsillo

Fecha de lanzamiento: 17/01/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: Es
Colección:
El libro de bolsillo - Bibliotecas de autor - Biblioteca Harris
Alto: 18.0 cm
Ancho: 12.5 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 309.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Marvin Harris


Marvin Harris
Marvin Harris (1927-2001), fue profesor de Antropología en la Universidad de Columbia y en la Universidad de Florida. Muchas de sus obras han sido publicadas en castellano por Alianza Editorial.
Descubre más sobre Marvin Harris
Recibe novedades de Marvin Harris directamente en tu email

Opiniones sobre BUENO PARA COMER: ENIGMAS DE ALIMENTACION Y CULTURA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(3) comentarios

3.5/5

(1)

(1)

(0)

(1)

(0)


Ordenar por:

3 opiniones de usuarios


Roy

11/10/2024

Bolsillo

Esperaba que el libro contase peculiaridades sobre las diferentes dietas y costumbres mundiales, pero se centra en contar las razones religiosas e históricas por las cuales en la India no comen vaca, en la religión musulmana no comen cerdo y por qué no se come caballo y sí vaca en EEUU y Occidente... Un tostón...


berta

25/10/2021

Bolsillo

Entretenido como todos los de Marvin Harris, antropologia facil para todos y muy divertido y ameno. Porque comemos lo que comemos.


Miguel Ángel Palomino Ginés

21/01/2021

Bolsillo

Marvin Harris no aburre, y además aprendes. Magnífico antropólogo. este libro lo he leído varias veces (y regalado). Te explica por qué comemos lo que comemos en distintas partes de la Tierra y en distintas épocas de una forma amena.


Ver todas las opiniones (3)

Los libros más vendidos esta semana