Sinopsis de CACAO: PRODUCCION, CONSUMO Y COMERCIO: DEL PERÍODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA
El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.
Ficha técnica
Editorial: Iberoamericana
ISBN: 9788484899242
Idioma: Castellano
Número de páginas: 408
Tiempo de lectura:
9h 44m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/06/2016
Año de edición: 2016
Plaza de edición: España
Número: 48
Alto: 15.0 cm
Ancho: 23.0 cm
Grueso: 3.6 cm
Peso: 615.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre CACAO: PRODUCCION, CONSUMO Y COMERCIO: DEL PERÍODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA
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