leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

CACAO: PRODUCCION, CONSUMO Y COMERCIO: DEL PERÍODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA

DEL PERÍODO PREHISPÁNICO A LA ACTUALIDAD EN AMÉRICA LATINA

LAURA (COORD.) CASO BARRERA

IBEROAMERICANA - 9788484899242

Historia por países Historia de los países de América

Sinopsis de CACAO: PRODUCCION, CONSUMO Y COMERCIO: DEL PERÍODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA

El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.

Ficha técnica


Editorial: Iberoamericana

ISBN: 9788484899242

Idioma: Castellano

Número de páginas: 408
Tiempo de lectura:
9h 44m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/06/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: España
Número: 48
Alto: 15.0 cm
Ancho: 23.0 cm
Grueso: 3.6 cm
Peso: 615.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre CACAO: PRODUCCION, CONSUMO Y COMERCIO: DEL PERÍODO PREHISPANICO A LA ACTUALIDAD EN AMERICA LATINA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana