La riqueza culinaria en nuestra Comunidad Valenciana es, en su conjunto, inmensa. Es cultura propia que nos diferencia de otras comunidades, regiones y países. Forma parte de nuestra idiosincrasia como pueblo.
Para reconocer y reproducir fielmente las recetas antiguas hay que situarse en la misma época en que empezaron a elaborarse y, sobre todo, saber el porqué se hicieron así y no de otra manera. Evolucionamos y actualizamos recetas antiquísimas, pero primero hay que conocerlas en su origen y en su tiempo. Sin electricidad, sin luz, sin congeladores ni neveras. Conservar…Cocinar lo que daba el tiempo. Cocinar en barro, en hierro colado al fuego de leña…Colgar los tomates del techo…guardar las carnes en sal o en aceite…secar las verduras…los encurtidos…las salmueras…elaborar…El producto de temporada, el auto cultivo, siendo las estaciones las que marcaban las siembras, la matanza, las frutas, legumbres, verduras…frío, calor…producto.
Un recorrido por la gastronomía más profunda y tradicional, huyendo de las recetas más conocidas y menos expuestas en bares y restaurantes.
Ficha técnica
Editorial: Editorial Sargantana
ISBN: 9788417731359
Idioma: Castellano
Número de páginas: 312
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 18/11/2019
Año de edición: 2019
Plaza de edición: España
Alto: 2.2 cm
Ancho: 2.2 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 930.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre COCINA ALICANTINA: 101 RECETAS
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