COCINA ALICANTINA: 101 RECETAS

101 Recetas

JUAN SDOR. GAYA SASTRE

Editorial Sargantana- 9788417731359

Recetarios

Sinopsis de COCINA ALICANTINA: 101 RECETAS

La riqueza culinaria en nuestra Comunidad Valenciana es, en su conjunto, inmensa. Es cultura propia que nos diferencia de otras comunidades, regiones y países. Forma parte de nuestra idiosincrasia como pueblo. Para reconocer y reproducir fielmente las recetas antiguas hay que situarse en la misma época en que empezaron a elaborarse y, sobre todo, saber el porqué se hicieron así y no de otra manera. Evolucionamos y actualizamos recetas antiquísimas, pero primero hay que conocerlas en su origen y en su tiempo. Sin electricidad, sin luz, sin congeladores ni neveras. Conservar…Cocinar lo que daba el tiempo. Cocinar en barro, en hierro colado al fuego de leña…Colgar los tomates del techo…guardar las carnes en sal o en aceite…secar las verduras…los encurtidos…las salmueras…elaborar…El producto de temporada, el auto cultivo, siendo las estaciones las que marcaban las siembras, la matanza, las frutas, legumbres, verduras…frío, calor…producto. Un recorrido por la gastronomía más profunda y tradicional, huyendo de las recetas más conocidas y menos expuestas en bares y restaurantes.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Sargantana

ISBN: 9788417731359

Idioma: Castellano

Número de páginas: 312

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 18/11/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: España
Alto: 2.2 cm
Ancho: 2.2 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 930.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre COCINA ALICANTINA: 101 RECETAS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana