Sinopsis de COCINA INTELIGENTE: 777 RECETAS (6ª ED.)
La Cocina no es sólo arte, con todo lo que de inmaterial tiene ese término. Es ciencia. Lo que hace que un plato sea distinto de otro se puede concretar al menos en parte en una serie de operaciones. Hay muchos modos de hacer, pero unos son mejores que otros.
Se suele repetir que lo importante es partir de buena materia prima: de acuerdo, pero eso no es todo. Hace falta un modo adecuado de tratar los alimentos. En este Recetario pongo el acento en el modo de hacer los platos, porque considero que con productos normales, correctos, se pueden hacer cosas muy buenas o cosas mediocres. Hay algo de intangible el cariño con que se hace, el buen gusto, el empeño... que es difícil de transmitir, pero hay mucho de conocimientos concretos que pueden y deben comunicarse al que quiere aprender a obtener un plato en su punto.
Alicia Bustos Pueche, licenciada en Ciencias Domésticas por el CEICID (Madrid) y diplomada en Cocina por el Cordon Bleu (París). Actualmente es profesora de Cocina en la diplomatura de Dietética de la Universidad de Navarra. Autora de varios libros, entre ellos ’Cocina Inteligente’ (3ª ed) y ’Cocina para principiantes: 111 recetas’, publicados en esta editorial. Colabora en publicaciones e imparte cursos para profesionales sobre alimentación y cocina.