Sinopsis de CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO: ATENCION NUTRICIONAL DEL PACIENTE CON DIABETES TIPO I (2ª EDICION ACTUALIZADA)
Como bien sabemos los carbohidratos son el primer nutriente que eleva la glucosa postprandial. Comienzan a elevar la glicemia a los 15 minutos posteriores al inicio de la ingesta y se convierten en un 100% en glucosa a las 2 horas. Esto no es así para los otros nutrientes: proteínas, grasas, o el alcohol. El conteo de hidratos de carbono puede ser utilizado por portadores de diabetes Tipo 1 en terapia insulínica convencional o intensiva con múltiples dosis o con bomba de infusión, por diabéticos tipo 2 con medicamentos orales o solamente con tratamiento con dieta. Tiene como objetivo optimizar el control glicémico en función de menores variaciones de las glicemias postprandiales. Como en todos los casos un único plan dietético no se adapta a todos los casos, por lo tanto el equipo de salud será el encargado de adaptarlo a cada paciente, teniendo en cuenta su estilo de vida, sus hábitos alimentarios y socioculturales, sus actividades físicas y terapias medicamentosas En el prólogo de la primera edición incluí una frase donde manifestaba que si el libro servía para que algún paciente con diabetes mellitus tipo 1 mejorara su calidad de vida, el libro había cumplido su objetivo. A lo largo de estos dos años comprobé que sirvió a más de uno. Es por eso que decidí encarar la publicación de la 2ª edición.
Ficha técnica
Editorial: Libreria Akadia Editorial
ISBN: 9789875701441
Idioma: Castellano
Número de páginas: 256
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 16/12/2010
Año de edición: 2010
Plaza de edición: Buenos Aires
Alto: 23.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO: ATENCION NUTRICIONAL DEL PACIENTE CON DIABETES TIPO I (2ª EDICION ACTUALIZADA)
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!