Sinopsis de DE TORNOS Y TORNILLOS.TECNOLOGÍAS DE PRENSADO DE LA UVA Y LA ACEITUNA EN EL MUNDO ROMANO Y TARDOANTIGUO
Analizar desde una sociedad como la nuestra, en la que las innovaciones tecnológicas se suceden a diario, en una vorágine de cambios acelerados globalizados, la evolución de la tecnología agraria antigua nos obliga a modificar nuestras categorías mentales para intentar comprender una realidad que responde a un paradigma bien distinto, en la que las innovaciones tecnológicas, máxime las acometidas en un ámbito tan sensible como el agrario, no siguen un proceso de evolución lineal.La extrema riqueza y variabilidad regional de la tecnología y procesos de elaboración del vino y el aceite en el mundo romano, un mundo falsamente homogenizado, como se aprecia en esta obra, permite reflexionar a la autora sobre la complejidad de los mecanismos que impulsan el cambio, la pervivencia o la singularidad tecnológica en las sociedades preindustriales.En el libro se analizan los procesos y maquinarias asociadas a viticultura y oleicultura en época Romana y Tardoantigua, a partir de un estudio arqueológico sistemático de las regiones que formaron parte del Imperio romano. El vino y el aceite de oliva son, además, un producto cultural, que trasciende a lo meramente económico, estando íntimamente ligados con las esferas de lo intangible en el mundo antiguo, como se analiza, también, en esta ob
Ficha técnica
Editorial: Editorial Comares
ISBN: 9788413695075
Idioma: Castellano
Número de páginas: 212
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 21/02/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 600.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre DE TORNOS Y TORNILLOS.TECNOLOGÍAS DE PRENSADO DE LA UVA Y LA ACEITUNA EN EL MUNDO ROMANO Y TARDOANTIGUO
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!