DEL ARTE DE COCINAR: OBRA DEL MAESTRO BARTOLOMEO SCAPPI COCINERO PRIVADO DEL PAPA PIO V (1570)

(1)

Ediciones Trea, S.L. - 9788497041355

(1)
Recetarios

Sinopsis de DEL ARTE DE COCINAR: OBRA DEL MAESTRO BARTOLOMEO SCAPPI COCINERO PRIVADO DEL PAPA PIO V (1570)

Del arte de cocinar es el tratado gastronómico más importante de todo el Renacimiento. Bartolomeo Scappi es el precursor de lo que hoy conocemos como cocina moderna. Toda su experiencia profesional a cargo de la cocina de cinco Papas, la plasma en este tratado que divide en seis libros: cada uno de ellos dedicado a argumentos diferentes: consejos generales sobre la cocina y como llegar a ser un gran cocinero, alimentos y su conservación y recetas en general, el pescado, cómo presentar a la mesa los alimentos y la organización de grandes banquetes, pastelería y por último, alimentos para los enfermos. Incluye, por primera vez en la historia, ilustraciones sobre la organización de la cocina, los útiles de cocina, utensilios de limpieza. La cocina del país toscano gozaba en esa época de la supremacía en toda Europa, y es entonces cuando Bartolomeo Scappi, cocinero privado del papa Pío V, publica Del arte de cocinar. Este monumental tratado teórico-practico - conocido como la “Biblia de la cocina renacentista” contiene las normas de servicio y presentación de las mesas palaciegas y cónclaves cardenalicios, los principios generales del arte culinario, la preparación necesaria para llegar a ser un gran cocinero, por primera vez establece las normas de organización en la cocina y regula las retribuciones de los cocineros y sus ayudantes. Desglosa, con un lenguaje y una terminología clara y precisa, una completa colección de no menos de 800 recetas y que alguna de ellas se sigue utilizando hoy día. La lectura de esta obra nos hace valorar la importancia y la grandeza de este gran cocinero, inventor e interprete de la gran cocina italiana del siglo XVI no solo por que utiliza los nuevos alimentos prevenientes de América que, exceptuando el pavo, no había aparecido aún en las mesas europeas, pero sobre todo por el profundo conocimiento de las características de los componentes individuales, por los nuevos métodos de cocción y la originalidad de sus nuevos platos.

Ficha técnica


Traductor: Raffaelo Dal Col
Prologuista: Juan Luis Gutierren Granda

Editorial: Ediciones Trea, S.L.

ISBN: 9788497041355

Idioma: Castellano

Número de páginas: 744

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/11/2004

Año de edición: 2004

Plaza de edición: Es

Colección:
La comida de la vida

Número: 5
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 1440.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Bartolomeo Scappi


Bartolomeo Scappi
Nació probablemente en Venecia hacia 1510. Comenzó su carrera como cocinero al servicio de cardenales y altos prelados, y poco después entro en las cocinas pontificias en los años en lo que Miguel Ángel trabajaba en la Capilla Sixtina. En su larga carrera sirvió a cuatro Papas (Julio III, Pablo IV, Pío IV, Pío V más un quinto, Marcelo II, que ocupó la silla pontificia solo 21 días, pues murió envenedado). En el punto más alto de su fama, escribe el tratado gastronómico más importante de todo el Renacimiento, titulado L'opera (dell'arte di cucinare).
Descubre más sobre Bartolomeo Scappi
Recibe novedades de Bartolomeo Scappi directamente en tu email

Opiniones sobre DEL ARTE DE COCINAR: OBRA DEL MAESTRO BARTOLOMEO SCAPPI COCINERO PRIVADO DEL PAPA PIO V (1570)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

3/5

(0)

(0)

(1)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


MIRENDJMF1976 Moreno Fernandez

26/06/2008

Tapa blanda

Buena traduccion del texto original, pero no deja ser un texto por su antiguedad aspero y dificil de leer.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana