DESPILFARRO: EL ESCANDALO GLOBAL DE LA COMIDA

EL ESCÁNDALO GLOBAL DE LA COMIDA

Alianza Editorial - 9788420653457

Ecología. Medio ambiente

Sinopsis de DESPILFARRO: EL ESCANDALO GLOBAL DE LA COMIDA

¿Verdaderamente tiene el mundo un problema alimentario? Los países ricos desechan hasta la mitad de sus recursos alimentarios, mientras que, en los países en desarrollo, las pérdidas se deben a la carencia de infraestructuras básicas: el problema no es la falta de alimentos, sino todo lo contrario, su despilfarro. Investigación objetiva y exploración personal, este libro aborda todos los aspectos de una de las cuestiones sociales y medioambientales más acuciantes, y muestra cómo la forma en que vivimos ha generado una crisis global de alimentos y qué podemos hacer para remediarla. Desde Yorkshire hasta China, desde Pakistán hasta Japón, Stuart nos presenta a criadores de cerdos, cultivadores de patatas, freegans, directores de la industria… y, junto a los ejemplos más escandalosos de derroche, soluciones sencillas y alentadoras. “…Stuart demuestra que si los consumidores, los políticos y las empresas introdujeran sencillos cambios se podría reducir radicalmente el despilfarro. Revela los aspectos más vergonzosos de la cadena de suministro que propician el despilfarro de más de un tercio de la comida en los países ricos, mientras casi mil millones de personas están malnutridas… Stuart sostiene que la comida es un recurso global esencial y que reducir su despilfarro puede tener consecuencias positivas, tanto individualmente como para la economía y la ecología del mundo…

Ficha técnica


Traductor: María Hernández Díaz

Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420653457

Idioma: Castellano

Número de páginas: 480

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 27/06/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: Es
Colección:
Alianza Ensayo
Alto: 23.0 cm
Ancho: 15.5 cm
Grueso: 3.0 cm
Peso: 628.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por TRISTAM STUART


Tristram Stuart es investigador asociado del Centro de Historia Medioambiental de la Universidad de Sussex y escritor independiente. Con frecuencia es invitado por los medios de comunicación como experto en las cuestiones sociales y medioambientales de la alimentación. Ha recibido el Premio Sophie de medio ambiente 2011 por su lucha contra el despilfarro de comida.
Descubre más sobre TRISTAM STUART
Recibe novedades de TRISTAM STUART directamente en tu email

Opiniones sobre DESPILFARRO: EL ESCANDALO GLOBAL DE LA COMIDA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana