"Juan de Valdavia, el protagonista de El cocinero del rey, abandona su familia y su pequeño pueblo castellano con el ansiado deseo y aspiración de servir al rey, en este caso desde las ollas, cuencos, cazuelas y sartenes. Entra al servicio del rey como pinche de cocina en el año
1565 cuando se agravó la rebelión de los Países Bajos. Instalado en la Corte madrileña, en la que llegó a ser cocinero mayor de Su Majestad, vivió los acontecimientos de España de distinta manera que otros ciudadanos, con más inmediatez y con la seguridad que da servir al rey más poderoso de su tiempo deleitándole con los platos más exquisitos.
Después de la muerte de Felipe II, considerando que ya había cumplido con su cometido, el cocino de Su Majestad, Juan de Valdavia se retira a su pueblo y allí, además de enamorar a una viuda que bebía los vientos por él y le cuidaba como si fuera un marqués, escribió el relato de su vida aderezado con los guisos más apetecibles.''''
Ficha técnica
Editorial: M.a.r Editor
ISBN: 9788494218224
Idioma: Castellano
Número de páginas: 216
Tiempo de lectura:
5h 5m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 14/07/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: España
Colección:
Narrativa
Narrativa
Alto: 21.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Germán Díez Barrio
Germán Díez Barrio, palentino afincado en Valladolid, es licenciado en Filología románica e imparte clases de Lengua y Literatura en el instituto vallisoletano Galileo. tiene publicados numerosos libros que se reparten entre narrativa, teatro, lenguaje popular y adaptaciones de textos clásicos para jóvenes. a su labor literaria se añade su experiencia como guionista en radio Nacional de España. Varios de sus libros de narrativa infantil y juvenil han obtenido gran éxito, entre ellos:El burro Pernales,No te engañesyUn verano... faxcinante.