EL LIBRO DE LAS SALSAS

Alianza Editorial - 9788420658971

Recetarios

Sinopsis de EL LIBRO DE LAS SALSAS

Las salsas, como nos recuerda el historiador Miguel Artola en el prólogo a este libro, han pasado de ser un producto destinado a enmascarar los sabores y olores de productos rancios, a convertirse en un elemento esencial de la cocina. Ellas son sin duda el complemento ideal de casi todos los guisos y contribuyen a dar ese toque personal, casi mágico, que a menudo rescata un plato de la mediocridad. EL LIBRO DE LAS SALSAS comienza describiendo los ingredientes más utilizados en su preparación -vegetales de distintas variedades, hierbas aromáticas, vino, vinagre, leche, miel, etc.- para presentar a continuación un completísimo recetario que recoge las fórmulas de más de un centenar y medio de salsas. PILAR IGLESIAS enseña al inexperto cómo preparar, al modo tradicional o sirviéndose de utensilios tan prácticos como la Thermomix o el microondas, las salsas que son fundamentales y sugiere al más avezado atractivas fórmulas para experimentar con algo más refinado y exótico.Las salsas, como nos recuerda el historiador Miguel Artola en el prólogo a este libro, han pasado de ser un producto destinado a enmascarar los sabores y olores de productos rancios, a convertirse en un elemento esencial de la cocina. Ellas son sin duda el complemento ideal de casi todos los guisos y contribuyen a dar ese toque personal, casi mágico, que a menudo rescata un plato de la mediocridad. EL LIBRO DE LAS SALSAS comienza describiendo los ingredientes más utilizados en su preparación -vegetales de distintas variedades, hierbas aromáticas, vino, vinagre, leche, miel, etc.- para presentar a continuación un completísimo recetario que recoge las fórmulas de más de un centenar y medio de salsas. PILAR IGLESIAS enseña al inexperto cómo preparar, al modo tradicional o sirviéndose de utensilios tan prácticos como la Thermomix o el microondas, las salsas que son fundamentales y sugiere al más avezado atractivas fórmulas para experimentar con algo más refinado y exótico.

Ficha técnica


Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420658971

Idioma: Castellano

Número de páginas: 192

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/03/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es
Colección:
El libro de bolsillo - Varios
Alto: 17.5 cm
Ancho: 11.2 cm
Grueso: 1.1 cm
Peso: 141.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Pilar Iglesias


Descubre más sobre Pilar Iglesias
Recibe novedades de Pilar Iglesias directamente en tu email

Opiniones sobre EL LIBRO DE LAS SALSAS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana