Docentes, educadores, padres y madres, cocineros, aprendices de cocina, aficionados gastronómicos
y cualquier persona interesada en las temáticas psicológicas y culinarias, están todos invitados a
este rincón bibliográfico de maridaje entre la psicología de la felicidad y la gastronomía.
Aquí, al contrario de los Top y Máster Chef televisivos, no se expulsa a nadie; son bienvenidos quienes
tengan hambre de emociones y creatividad. Para saciarla te ofrecemos un abundante y rico menú
(entrantes, primer y segundo plato y postre) con el que alimentar tu corazón afectivo, en el bien
entendido de que buscas un libro que te ayude a cambiar la realidad cambiándote a ti mismo. Porque,
como señala un sabio amigo, la puerta del cambio se abre para y desde dentro. Por tanto, el efecto
que tenga el contenido de estas páginas sobre tu vida, estimado lector, depende de ti, de que gires
el pomo y tires hacia tu interior.
Tienes en tus manos un manual de aplicación psicopedagógica de la gastronomía como herramienta
para la educación socioemocional, en el que la cocina sociafectiva se entiende como una recreación
del espacio de elaboración culinaria al servicio de una metáfora de la educación de los sentimientos.
Deseo que como el libro de cocina de Tita, la protagonista de Como agua para chocolate, este les
aporte algunas pistas para seguir en el camino de búsqueda de su propia felicidad.
¡Que les aproveche!
Ficha técnica
Editorial: Desclee de Brouwer
ISBN: 9788433027351
Idioma: Castellano
Número de páginas: 320
Tiempo de lectura:
7h 36m
Encuadernación: Tapa blanda con solapas
Fecha de lanzamiento: 21/10/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: España
Colección:
Serendipity
Serendipity
Número: 188
Peso: 407.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Antonio Rodríguez
Antonio Rodríguez Estrada es ingeniero y divulgador. Su pasión por la vida saludable le llevó a fundar sinAzucar.org en 2016, una iniciativa que desvela el azúcar oculto de los ultraprocesados que consumimos de manera habitual. Usa sus redes sociales para comunicar de forma sencilla, y sin posturas radicales, los problemas asociados al consumo abusivo del azúcar. Sus publicaciones, que han llegado a más de diez millones de personas, están ayudando a hombres y mujeres de todas las edades a reducir el consumo de azúcar para mejorar la salud y perder peso. Es autor de el libro de sinAzucar.org (2019) que fue número uno de ventas online y coautor de El Método SIN (2020).