GASTRONOMIA Y ONCOLOGIA: GUIA DE ALIMENTOS Y RECETAS DURANTE EL T RATAMIENTO ONCOLOGICO

EDITEC@RED S.L. - 9788493918125

Recetarios

Sinopsis de GASTRONOMIA Y ONCOLOGIA: GUIA DE ALIMENTOS Y RECETAS DURANTE EL T RATAMIENTO ONCOLOGICO

Carmen Moreno es bióloga por la Universidad Complutense de Madrid, ha dedicado su carrera profesional a la investigación clínica oncológica en el Instituto Nacional del Cáncer, y ha sido profesora en la Facultad de Biología de la mencionada Universidad. Sus antecedentes familiares en el campo de la restauración le han supuesto una serie de vivencias en ese entorno y un interés especial por la alimentación y la gastronomía tanto desde un punto de vista científico como práctico. Ha participado en un Máster sobre Nutrición en la Universidad Autónoma de Madrid, encargándose de impartir el tema “Carcinógenos y Anticarcinógenos de la dieta”. Su experiencia profesional y personal sobre las alteraciones en la nutrición como consecuencia de los tratamientos oncológicos, le ha hecho considerar la utilidad de escribir este libro en el que se aúnan unas recomendaciones básicas sobre los productos alimenticios convenientes en cada uno de los trastornos que pueden aparecer, y una manera concisa de explicar una serie de platos sencillos, adecuados para cada caso, que son propios de la gastronomía común y que, por otra parte, también sirven para quienes sufren alguno de esos problemas relacionados con la alimentación por causas ajenas a la oncología o a los que no tienen ninguno. En la última década existe un bombardeo social de productos antioxidantes y anticancerígenos, así como de compuestos cancerígenos, que sólo en una pequeña parte están apoyados por investigaciones experimentales. Con ese motivo se ha incluido, en un apéndice al final del libro, un resumen de algunos elementos que causan o previenen la transformación cancerosa, contrastados por estudios repetidos y comprobados.

Ficha técnica


Editorial: Editec@red S.L.

ISBN: 9788493918125

Idioma: Castellano

Número de páginas: 190
Fecha de lanzamiento: 05/06/2014

Año de edición: 2014

Plaza de edición: España

Especificaciones del producto



Escrito por Carmen Moreno


Carmen Moreno nació en Cádiz en 1974. Se licenció en Filología Hispánica e hizo un máster en edición por la Universidad de Salamanca. Ha trabajado como gestora cultural, editora, jefa de cultura del Ministerio de Igualdad con Bibiana Aído. Como autora ha publicado varios libros de poesía, novela y el ensayo ficcionado Sin habitación propia, con el que ha participado en diversos talleres y exposiciones por Andalucía. Su obra ha merecido diversos galardones tanto a nivel nacional como internacional, destacando el Premio Internacional de Poesía de la Orden de Quevedo. Comprometida con las reivindicaciones y los derechos de las mujeres y del colectivo LGTBI, en la actualidad se encuentra inmersa en acciones formativas en colegios e institutos.
Descubre más sobre Carmen Moreno
Recibe novedades de Carmen Moreno directamente en tu email

Opiniones sobre GASTRONOMIA Y ONCOLOGIA: GUIA DE ALIMENTOS Y RECETAS DURANTE EL T RATAMIENTO ONCOLOGICO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana