RBA Integral - 9788491181927
Las grasas son el patito feo de la dietética. Con los años, el auge de ciertas tendencias estéticas ha acabado demonizando un grupo nutricional que compone más de la cuarta parte del organismo de una persona saludable, y casi una tercera de las calorías diarias que debe consumir. Este libro nos muestra que el grupo de los aceites y las grasas es una majestuosa fuente de riquezas nutricionales, fundamentales para nuestra salud y equilibrio, con perlas como los ácidos grasos esenciales, que debemos incluir necesariamente en la dieta.
A lo largo de estas páginas encontraras:
Especificaciones del producto
Escrito por Mercedes Blasco
MERCEDES BLASCO es licenciada en Filosofía y en Documentación, y máster en Nutrición y Salud por la Universitat Oberta de Catalunya. Centra su trabajo en la investigación y la divulgación de la alimentación vegetariana, tanto en talleres prácticos como a través de la teoría nutricional. Su propuesta es una forma de vida donde la alimentación parte de las materias primas que proporcionan placer al paladar y, al mismo tiempo, salud al organismo. Colabora en las revistas CuerpoMente e Integral, entre otras publicaciones. Asimismo, administra la página de Facebook Sonrisa vegetariana y participa en la gestión de la empresa familiar @semillasmadretierra, que promueve la soberanía alimentaria mediante el cultivo ecológico.Ha publicado varios libros sobre temas como los alimentos probióticos (Cómo cura el kéfir, RBA, 2012), la alimentación vegetariana infantil, la cocina a lo largo del ciclo anual o los desayunos naturales. Por medio de su blog @bonavida099.blogspot, complementa la visión dietética con aspectos filosóficos, como la actitud proactiva ante la nutrición y la prevención de la salud en la vida cotidiana.
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!
Tapa blanda
Varios autores