leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

(I.B.D.) AGAU0208 ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
ISBN: 9788416758241

IC EDITORIAL

Cursos de formación

Sinopsis de (I.B.D.) AGAU0208 ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

OBJETIVOS - Identificar las operaciones de almacenamiento y conservación de la cosecha y, atendiendo a criterios técnicos-económicos, realizar la programación de las mismas. - Determinar los recursos humanos necesarios en la recolección, aprovechamiento, transporte, almacenamiento y conservación de productos agrícolas y coordinarlos en función de los objetivos y actividades establecidas. CONTENIDOS Almacenamiento de productos agrícolas Introducción. Tipos de almacenes. Silos. Secaderos. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados. Suministros de agua. Instalación eléctrica. Sistemas de ventilación. Cámaras de atmósfera controlada. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC). Gestión informática de los procesos de almacenaje. Valoración económica del almacenamiento. Resumen. Coordinación y supervisión de recursos humanos y materiales Introducción. Necesidades de personal. Asignación de trabajos. Organización y programación del trabajo. Asesoramiento y supervisión del personal. Relaciones laborales: Seguridad social agraria y otras prestaciones. Órganos de representación. Convenios colectivos del sector: El derecho y las obligaciones laborales. Rendimiento y coste de la mano de obra. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos. Resumen. Manipulación de alimentos Introducción. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Prácticas correctas de higiene durante la recepción, almacenaje, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. Manejo de residuos. Autocontrol en los establecimientos alimentarios. Resumen. Normativa básica relacionada con la programación y control de la manipulación y almacenamiento de productos agrícolas Introducción. Marco normativo de prevención de riesgos laborales. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector. Medidas de higiene personal. Marco normativo sobre medidas de protección ambiental. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables. Resumen. Glosario

Ficha técnica


Editorial: Ic Editorial

ISBN: 9788416758241

Idioma: Castellano

Número de páginas: 270

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/07/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: Es
Alto: 23.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 466.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Álvaro Avenza Álvarez


Descubre más sobre Álvaro Avenza Álvarez
Recibe novedades de Álvaro Avenza Álvarez directamente en tu email

Opiniones sobre (I.B.D.) AGAU0208 ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana