(I.B.D.) MARIDAJE, ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS
ISBN: 9788411843287

Varios autores

IC Editorial

Cursos de formación

Sinopsis de (I.B.D.) MARIDAJE, ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS

Objetivos - Conseguir en el alumnado unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía para mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector, para contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos: tendencias de la gastronomía y enología, haciendo especial hincapie en Andalucía y Málaga en concreto. Contenidos Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo I Parte Enología, Cata y Maridaje Introducción Historia del vino La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial Fisiología de la cata. Los sabores elementales Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino Vocabulario básico de cata Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad Elaboración y cata de vinos blancos Elaboración y cata de vinos rosados y tintos Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje Vinos Finos 'bajo velo', Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces Vinos de las Denominaciones de Orig

Ficha técnica


Editorial: Ic Editorial

ISBN: 9788411843287

Idioma: Castellano

Número de páginas: 708

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 02/05/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 1184.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre (I.B.D.) MARIDAJE, ENOLOGÍA Y CATA DE VINOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana