Sinopsis de LA ALIMENTACIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA EXPLICADA DE FORMA GRÁFICA
La Enfermedad Renal Crónica (ERC) implica una disminución progresiva de la función renal, afectando al estado nutricional y al balance de agua y electrolitos del organismo. Esto supone la necesidad de establecer recomendaciones dieteticas específicas de ciertos macro y micronutrientes, que varían según el estadio de la enfermedad, y que pueden suponer que la dieta se vuelva confusa y complicada. Además, la cantidad de información disponible, en muchos casos obsoleta, difícil de entender y carente de respaldo científico, hace que tanto los pacientes como sus cuidadores, consideren la alimentación como un problema. A esto se añade la falta de profesionales especializados y la carencia formación e información actualizada en el ámbito de la alimentación entre el personal sanitario, lo cual dificulta la aplicación efectiva del consejo nutricional. Por todo ello, este libro trata de abordar la relación entre la nutrición y la ERC de forma sencilla, utilizando infografías destinadas a pacientes, cuidadores y profesionales de la salud. NEFRONUT pretende ser una guía útil, cuyo objetivo es mejorar la comprensión de la influencia de los distintos macro y micronutrientes en el estado nutricional de las personas con ERC y promover una adecuada calidad de vida
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Díaz de Santos, S.A.
ISBN: 9788490525289
Idioma: Castellano
Número de páginas: 116
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 11/06/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: España
Peso: 315.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LA ALIMENTACIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA EXPLICADA DE FORMA GRÁFICA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!