LA ALIMENTACION EN LAS CRONICAS CASTELLANAS BAJOMEDIEVALES

TERESA DE CASTRO MARTINEZ

UNIVERSIDAD DE GRANADA - 9788433821584

Historia local de España Ciudades y provincias

Sinopsis de LA ALIMENTACION EN LAS CRONICAS CASTELLANAS BAJOMEDIEVALES

El trabajo que ahora presentamos, resultado de la elaboración de nuestra Memoria de Licenciatura, pretende ser una pequeña contribución al estudio de la historia de la alimentación española. No aspiramos, desde luego, a descubrir nada nuevo, sólo a ofrecer la imagen que un grupo social determinado ?aquél dominantetenía de la alimentación y de su alimentación en unos ámbitos, temporal y geográfico, concretos. Al mismo tiempo, se pretenden sistematizar las características que presentaba la alimentación de aquellos otros grupos sociales, étnicos y/o religiosos. El ámbito de estudio es el del reino de Castilla en los siglos finales de la Edad Media, el xiv, xv y parte del xvi, precisamente aquéllos de los mayores cambios, que vieron, finalmente, culminar el proceso de anexión de los territorios musulmanes aún existentes en la Península. Las fuentes utilizadas son la biografía y la cronística castellanas de los siglos mencionados, en una selección de obras importante. Fuentes narrativas que, aunque presentan límites evidentes, como veremos más adelante, procuramos analizar de forma diferente a la habitualmente seguida.

Ficha técnica


Editorial: Universidad de Granada

ISBN: 9788433821584

Número de páginas: 338

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 21/02/1996

Año de edición: 1996

Plaza de edición: Es
Número: 36
Alto: 21.0 cm
Ancho: 14.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre LA ALIMENTACION EN LAS CRONICAS CASTELLANAS BAJOMEDIEVALES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana