Sinopsis de LA DELGADEZ IMPOSIBLE: LA LUCHA CONTRA LA IMPOSICION DE LA IMAGEN
Cuando uno abre cualquier libro que en la actualidad aborde el tema de la delgadez se suele encontrar con una tesis común a casi todos ellos: la delgadez es saludable y las dietas hipocalóricas son el mejor camino para alcanzarla. Estas creencias forman parte de nuestro patrimonio cultural y apenas admiten discusión en el mundo desarrollado. Pero los datos epidemiológicos, clínicos y experimentales han sembrado algunas dudas importantes sobre estos asuntos. ¿Son todas las dietas necesaria e igualmente saludables? ¿Por qué es tan difícil mantener la pérdida de peso a largo plazo después de concluir una dieta hipocalórica? ¿Estar permanentemente a régimen es bueno para nuestra salud? ¿La práctica cíclica de las dietas hipocalóricas puede tener un efecto paradójico y provocar un incremento gradual de peso? ¿El sobrepeso moderado es necesariamente perjudicial? ¿Son las dietas la causa de la anorexia, la bulimia y el trastorno por atracón? ¿Qué condiciones culturales, familiares y personales son necesarias para el desarrollo de la anorexia, además de las dietas hipocalóricas? ¿Caminamos hacia una sociedad de la delgadez o, por el contrario, la delgadez pronto llegará a ser un estado físico tan sólo al alcance de unos pocos? Estas y otras muchas cuestiones son abordadas en este libro, y las respuestas a las mismas, que el autor ha fundamentado con rigurosidad, no dejarán de sorprender a todo aquel que se implique en la lectura de La delgadez imposible.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Paidós
ISBN: 9788449313387
Idioma: Castellano
Número de páginas: 184
Tiempo de lectura:
4h 19m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/01/2003
Año de edición: 2003
Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Divulgación
Divulgación
Número: 1
Alto: 22.0 cm
Ancho: 15.5 cm
Grueso: 1.1 cm
Peso: 220.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por ISAAC AMIGO
La Coruña, 1961. Es doctor en Psicología y profesor titular del Departamento de Psicología de la Universidad de Oviedo. Es autor de varios libros de divulgación científica, obras sobre la alimentación en el mundo actual y diversos manuales académicos.