LA ENFERMEDAD CELIACA

YOLANDA SANZ HERRANZ

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - 9788400100049

Medicina divulgativa

Sinopsis de LA ENFERMEDAD CELIACA

La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia permanente a las proteínas del gluten de los cereales en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Inicialmente, se consideraba una enfermedad pediátrica que afectaba exclusivamente a niños, sin embargo, hoy en día sabemos que puede presentarse en cualquier etapa de la vida con manifestaciones clínicas variadas. Es la patología crónica digestiva más frecuente; pese a ello, su única terapia sigue siendo la adherencia a una dieta estricta exenta de gluten. Este libro explica de forma sencilla desde la base genética de la enfermedad hasta los avances en la identificación de nuevos factores implicados (antibióticos, microbiota intestinal, etc.) y el desafío que supone el desarrollo de terapias coadyuvantes o alternativas a la dieta sin gluten, con información científica y práctica sobre la dieta y la salud.

Ficha técnica


Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas

ISBN: 9788400100049

Idioma: Castellano

Número de páginas: 128

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 06/11/2015

Año de edición: 2015

Plaza de edición: Es

Colección:
¿Qué sabemos de?

Número: 68
Alto: 20.5 cm
Ancho: 13.5 cm
Peso: 200.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre LA ENFERMEDAD CELIACA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana