Editorial Anagrama S.A.U. - 9788433922106
Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumerge en los secretos de la cocina francesa.
Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del saboráhace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el autentico corazón de la cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.
De modo que Buford, sin hablar frances ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L’Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Michelin local, La Mere Brazier, y se somete a una disciplina casi militar (y quizá sobr
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Escrito por Bill Buford
Bill Buford, un antiguo editor de ficción del New Yorker, utilizó la obra de Walton para ilustrar algunas de las historias que había publicado. Actualmente es escritor para el New Yorker y es autor de numerosos libros, incluyendo Among the Thugs y Heat: An Amateur's Adventures as a Kitchen Slave. Vive en Nueva York con su esposa Jessica Green y sus dos hijos.
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Igres
21/03/2024
Tapa blanda
Voluminoso libro que combina aventuras personales, gotas de erudicción y buenas dosis de reporterismo de altura con no pocas gotas de humor.