Son clave para una alimentación saludable (humana y animal) por su alto contenido en proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Además, las investigaciones muestran que reducen ciertos factores de riesgo para la salud como niveles elevados de colesterol, la diabetes y la disfunción cardiovascular. Por otro lado, la función medioambiental de las leguminosas se basa en la fijación biológica del nitrógeno atmosférico en sus raíces, por simbiosis con microorganismos del suelo. El nitrógeno es, después del agua, el nutriente más limitante en la agricultura y la fijación de este ayuda a limitar el uso excesivo de fertilizantes químicos (que desprenden gases de efecto invernadero) contribuyendo, por tanto, a evitar el cambio climático.
Ficha técnica
Editorial: Los Libros de la Catarata
ISBN: 9788490972533
Idioma: Castellano
Número de páginas: 180
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 06/02/2017
Año de edición: 2017
Plaza de edición: España
Alto: 21.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LAS LEGUMBRES
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!