LAS LEGUMBRES

ALFONSO (COORD.) CLEMENTE y ANTONIO M. (COORD.) DE RON

Los Libros de la Catarata - 9788490972533

Agricultura Horticultura

Sinopsis de LAS LEGUMBRES

Son clave para una alimentación saludable (humana y animal) por su alto contenido en proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Además, las investigaciones muestran que reducen ciertos factores de riesgo para la salud como niveles elevados de colesterol, la diabetes y la disfunción cardiovascular. Por otro lado, la función medioambiental de las leguminosas se basa en la fijación biológica del nitrógeno atmosférico en sus raíces, por simbiosis con microorganismos del suelo. El nitrógeno es, después del agua, el nutriente más limitante en la agricultura y la fijación de este ayuda a limitar el uso excesivo de fertilizantes químicos (que desprenden gases de efecto invernadero) contribuyendo, por tanto, a evitar el cambio climático.

Ficha técnica


Editorial: Los Libros de la Catarata

ISBN: 9788490972533

Idioma: Castellano

Número de páginas: 180

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 06/02/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: España
Alto: 21.0 cm
Ancho: 21.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre LAS LEGUMBRES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana