Azúcares, hidratos de carbono, fibra, grasas o lípidos, minerales, proteínas y vitaminas son los componentes básicos de los alimentos, son las moleculas que comemos. ¿Cuáles son sus propiedades? ¿Por que son importantes para nuestro desarrollo y salud? ¿Cómo proporcionan a los alimentos sus diferentes aromas, colores, sabores y texturas? ¿Que tipo de reacciones químicas se producen al cocinar? ¿Que enfermedades están vinculadas a la dieta? ¿Por que los llamados superalimentos son falsos mitos de la alimentación? Esta obra es una guía didáctica que responde a estas y a otras preguntas que cualquiera se habrá planteado en algún momento sobre la alimentación y sobre las moleculas presentes en nuestra dieta. Con sencillas explicaciones y una amplia variedad de experimentos y talleres, en versión bilingüe español-ingles, que pueden hacerse tanto en la cocina de casa como en el colegio, este libro da a conocer la bioquímica de nuestra alimentación. Las moleculas que comemos está adaptado a los niveles educativos de primaria y secundaria.
Ficha técnica
Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
ISBN: 9788400111335
Idioma: Castellano
Número de páginas: 176
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 04/05/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Divulgación
Divulgación
Número: 38
Alto: 21.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Especificaciones del producto
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