Sinopsis de LOS PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERÍA, V IZCOCHERÍA Y CONSERVERÍA (1611) DE FRANCISCO MARTÍNEZ MONTIÑO
Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que de?nen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico. This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.
Ficha técnica
Editorial: Editorial Universidad de Jaén
ISBN: 9788491596202
Idioma: Castellano
Número de páginas: 160
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 15/01/2025
Año de edición: 2025
Plaza de edición: España
Colección:
Lingüística
Lingüística
Número: 14
Peso: 321.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LOS PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERÍA, V IZCOCHERÍA Y CONSERVERÍA (1611) DE FRANCISCO MARTÍNEZ MONTIÑO
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!