LOS PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERÍA, V IZCOCHERÍA Y CONSERVERÍA (1611) DE FRANCISCO MARTÍNEZ MONTIÑO

ANGEL SOTO GARCIA

Editorial Universidad de Jaén - 9788491596202

Recetarios

Sinopsis de LOS PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERÍA, V IZCOCHERÍA Y CONSERVERÍA (1611) DE FRANCISCO MARTÍNEZ MONTIÑO

Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que de?nen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico. This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Universidad de Jaén

ISBN: 9788491596202

Idioma: Castellano

Número de páginas: 160

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/01/2025

Año de edición: 2025

Plaza de edición: España

Colección:
Lingüística

Número: 14
Peso: 321.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre LOS PROCEDIMIENTOS CULINARIOS EN EL ARTE DE COZINA, PASTELERÍA, V IZCOCHERÍA Y CONSERVERÍA (1611) DE FRANCISCO MARTÍNEZ MONTIÑO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana