MANUAL DE ESPECTROFOTOMETRIA EN ENOLOGIA

ANTONIO MADRID VICENTE, EDITOR - 9788496709546

Agricultura Viticultura. Enología

Sinopsis de MANUAL DE ESPECTROFOTOMETRIA EN ENOLOGIA

El laboratorio enológico debe disponer de equipos modernos, rápidos y seguros para controlar y mejorar la calidad de los vinos. La espectrofotometría es una técnica muy precisa para el análisis de los principales parámetros del vino (ácido tartárico, ácido cítrico, ácido láctico, ácido málico, ácido succínico, ácido acético, urea, málico total, ácido sórbico, hierro, cobre, ácido benzoico, antocianos, glicerol, etanal, metanol, lisozima, color, glucosa y fructosa, hidroximetilfurfural, polifenoles, índices de color e índices de polimerización, índice de Folin-Ciacolteau, etc.). Este manual contribuirá a hacer más sencillo el trabajo del enólogo con el espectrofotómetro y a sacar el máximo partido del mismo. En definitiva, este libro es una herramienta necesaria para controlar y mejorar la calidad de los vinos. Es un libro de gran interés para cualquier bodega, elaborador de vinos, laboratorios de enología, enólogos, etc.

Ficha técnica


Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor

ISBN: 9788496709546

Idioma: Castellano

Número de páginas: 162

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 25/05/2010

Año de edición: 2010

Plaza de edición: Madrid
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por MARIANO GUZMAN ALFEO


Descubre más sobre MARIANO GUZMAN ALFEO
Recibe novedades de MARIANO GUZMAN ALFEO directamente en tu email

Opiniones sobre MANUAL DE ESPECTROFOTOMETRIA EN ENOLOGIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana