leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

DEBOLSILLO (PUNTO DE LECTURA) - 9788466349482

Dietética y nutrición

Sinopsis de MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan.

La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como "dietas basadas en plantas" (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo.

Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por que, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietetico que se relaciona con una mejor calidad de vida y, tambien, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: "Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos".

Los autores revisan tambien en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, eticas e incluso económicas que avalan tambien optar por esta pauta dietetica.



Ficha técnica


Editorial: Debolsillo (Punto de Lectura)

ISBN: 9788466349482

Idioma: Castellano

Número de páginas: 344

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 05/09/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: Es

Colección:
Campañas

Alto: 19.5 cm
Ancho: 13.0 cm
Grueso: 2.0 cm
Peso: 267.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Julio Basulto


Julio Basulto

Julio Basulto Marset es dietista-nutricionista y trabaja como profesor asociado en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y el Bienestar de la Universidad de Vic. Colabora habitualmente en Radio Nacional de España y El País. Es miembro del grupo de Nutrición y Alimentación de la semFYC (Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria) y autor de los libros Mamá come sano, Se me hace bola y Come mierda, así como coautor de No más dieta, Secretos de la gente sana, Comer y correr, Más vegetales, menos animales, Dieta y cáncer, Beber sin sed y Alimentación vegetariana en la infancia. Además, imparte cursos dirigidos a la población general y es autor o coautor de diversas publicaciones científicas. Es, también, un activo divulgador en su web/blog y en sus cuentas de redes sociales.

Descubre más sobre Julio Basulto
Recibe novedades de Julio Basulto directamente en tu email

Opiniones sobre MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana