MEJORA VEGETAL PARA INGENIERIA AGRONOMICA

FERNANDO MARTINEZ MORENO

UNIVERSIDAD DE SEVILLA. SECRETARIADO DE PUBLICACIONES - 9788447213009

Agricultura Agronomía. Agrología. Semillas y abonos

Sinopsis de MEJORA VEGETAL PARA INGENIERIA AGRONOMICA

La mejora vegetal consiste en la modificación de las plantas para que cubran mejor las necesidades humanas (alimentación, fibra, energía, etc.). Resultado de ello son las plantas cultivadas, mitad “naturales” (proceden del mundo vegetal) y mitad “humanizadas” (han sido moldeadas por el ser humano). Resulta fundamental para el éxito de cualquier cultivo obtener buenas variedades adaptadas a las condiciones locales (clima, suelo, etc.), a las enfermedades y plagas, y que proporcionen un alto rendimiento y calidad. Sin embargo, y a pesar de su importancia, la mejora vegetal es una disciplina poco conocida, incluso en el mundo de la agronomía en la que está inmersa. Este libro pretende ofrecer de forma ordenada y concisa una perspectiva de la mejora vegetal para el ingeniero agrícola, transmitiendo de forma sencilla y con una clara visión práctica los conceptos fundamentales de la mejora vegetal.

Ficha técnica


Editorial: Universidad de Sevilla. Secretariado de Publicaciones

ISBN: 9788447213009

Idioma: Castellano

Número de páginas: 284

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/04/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: España
Número: 90
Peso: 560.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre MEJORA VEGETAL PARA INGENIERIA AGRONOMICA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana