Sinopsis de MENU DE LA LITERATURA. LA EDUCACION LITERARIA
El menú de la literatura es una obra para pensar y degustar. Ofrece un original acercamiento hacia la lectura y la escritura con intención literaria, a través del tema de la comida y los alimentos. Aborda la educación literaria y la competencia comunicativa desde una perspectiva que aúna la investigación en la didáctica de la literatura y las estrategias de intervención en el aula de Educación Primaria y Educación Secundaria. Se trata de una obra para profundizar en la formación lectora a través de textos literarios de diversos géneros desde el siglo XV hasta el XXI. Un recorrido por la literatura española y la gastronomía con el que disfrutar, leer, escribir o incluso poner en práctica algunas de sus recetas: pez volador a las finas hierbas, sopa de rata o empanada mortal... un sinfín de delicias para un acercamiento gozoso/goloso a los textos literarios.
Ficha técnica
Editorial: Editorial Comares
ISBN: 9788413694870
Idioma: Castellano
Número de páginas: 176
Tiempo de lectura:
4h 7m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 09/06/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 1.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por MARIA ROSAL NADALES
María Rosal (Fernán-Núñez, Córdoba, 1961). Es poeta y profesora de Didáctica de la Lengua y la Literatura en la Universidad de Córdoba. Doctora en Teoría de la Literatura, ha impartido diversos cursos y conferencias sobre escritura creativa. Ha publicado teatro infantil: Malapata III y la máquina del tiempo (2019). Ha recibido el Premio Andalucía de la Crítica (2004) por Otra vez Bartleby, el Premio de Poesía Infantil El Príncipe Preguntón (2007) por Conjuros y otras brujerías, y el Premio José Hierro de Poesía por Carmín rojo sangre (2015). Su obra poética ha sido traducida al inglés, italiano y griego.