Sinopsis de NACIMIENTO Y DESARROLLO DE LA VINICULTURA COMERCIAL (SS. II A.C. – II D.C.)
Durante largo tiempo se ha discutido sobre la cuestión de la producción de vino en el Imperio romano y se han propuesto modelos diversos que, de un modo general, se explican a partir del sistema de grandes uillae. Dedicadas al monocultivo del vino destinado al consumo de grandes centros, eran explotadas en un sistema esclavista. El objetivo de esta obra es aportar una nueva perspectiva sobre la producción de vino en el contexto romano y entender que tipo de estructuras organizativas hacían posible el abasto de dicho producto en los mercados. A traves del análisis sincrónico y diacrónico de la región noreste de Hispania, se desarrollan y se proponen modelos de producción especializada. El resultado es la actualización de un estudio que, en ocasiones, se había simplificado y que aquí se muestra en toda su complejidad.
Ficha técnica
Editorial: Publicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona
ISBN: 9788491689348
Idioma: Castellano
Número de páginas: 1455
Tiempo de lectura:
35h 2m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 14/07/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: España
Peso: 1550.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre NACIMIENTO Y DESARROLLO DE LA VINICULTURA COMERCIAL (SS. II A.C. – II D.C.)
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!