Sinopsis de NUTRICION Y DIETETICA APLICADA A LAS ENFERMEDADES
En este libro se intenta de una manera práctica revisar diferentes aspectos de la nutrición, que abarcan desde técnicas de valoración nutricional y recomendaciones nutricionales para la población general, pasando por el abordaje dietético de patologías coEn este libro se intenta de una manera práctica revisar diferentes aspectos de la nutrición, que abarcan desde técnicas de valoración nutricional y recomendaciones nutricionales para la población general, pasando por el abordaje dietético de patologías con alta prevalencia como la diabetes, cáncer, obesidad, etc., así como patologías con una incidencia escasa pero con una relevancia sociofamiliar importante como son la fenilcetonuria, enfermedades metabólicas de los hidratos de carbono, etc.Con 33 casos reales, revisamos conceptos tan interesantes como el soporte nutricional especializado de un paciente con sepsis o con traumatismo craneoencefálico. Sin olvidarnos de problemas más cotidianos como son el manejo dietético de pacientes con dislipemia, hipertensión o diabetes mellitus.En un área de conocimiento que evoluciones con tanta rapidez, hemos analizados aspectos novedosos de la nutrición, como son: el soporte nutricional artificial en el paciente con transplante hepático, las modificaciones dietéticas del paciente obeso que ha sido sometido a cirugía bariátrica, soporte nutricional en un paciente con trasplante de médula ósea, etc.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Universidad de Valladolid
ISBN: 9788484484004
Idioma: Castellano
Número de páginas: 191
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 09/02/2007
Año de edición: 2007
Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 17.0 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre NUTRICION Y DIETETICA APLICADA A LAS ENFERMEDADES
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!