PROPTER MAGNARE CREATUS

Lengua, literatura y gastronomía entre Italia y la península Ibérica

BENEDICT BUONO

UNIVERSIDADE DE SANTIAGO DE COMPOS - 9788417595166

Estudios lingüísticos Historia. Escuelas y métodos

Sinopsis de PROPTER MAGNARE CREATUS

Construida sobre la fusión de culturas diversas, Europa ha ido elaborando, a partir de la Edad Media, una identidad alimentaria y gastronómica extremadamente rica y multiforme. De hecho, parte integrante de la cultura son los modelos alimentarios y gastronómicos, elemento decisivo en la formación de identidades colectivas. Pero la identidad se basa en el intercambio y se transforma con el tiempo. Desde una dimensión cada vez más universal y renacentista de la cocina, a la formación de tradiciones locales bien definidas, hasta el hibridismo de la cocina moderna, las gastronomía ha expresado su propia fuerza creativa e innovadora a través de la lengua y la literatura. Apelando a estos argumentos e incitaciones, el congreso internacional Propter magnare creatus. Lengua, literatura y gastronomía entre Italia y la peninsula Ibérica, cuyas ponencias y comunicaciones recoge este volumen, se propuso trazar el vínculo existente en el transcurso de los siglos entre gastronomía, lengua y literatura, y su contribución a la construcción de la cultura europea común y compartida, pero preservando la especifidad de cada territorio.

Ficha técnica


Editorial: Universidade de Santiago de Compos

ISBN: 9788417595166

Idioma: Castellano

Número de páginas: 503
Tiempo de lectura:
12h 2m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 17/09/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: España
Alto: 1.7 cm
Ancho: 2.4 cm
Peso: 965.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre PROPTER MAGNARE CREATUS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana