PSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN

ANDREA ARROYO FERNANDEZ

Formación Alcalá, S.L. - 9788418418631

Psicología Psicología fisiológica

Sinopsis de PSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN

La publicidad, la cultura y las costumbres, el medio social que nos rodea, etc. Son algunos ejemplos de factores externos que determinan y condicionan nuestras elecciones y preferencias alimentarias. Nuestras emociones, el entorno, la historia familiar y los recursos económicos e individuales son otros ejemplos de factores internos que también ejercen una gran influencia a la hora de escoger cómo, dónde y para qué nos alimentamos. Por todo ello, el acto de alimentarnos es una pieza más de nuestra psique y como tal, recibe de forma constante la interacción de nuestros comportamientos, pensamientos, sentimientos y emociones (conscientes e inconscientes). En definitiva, en el transcurso de nuestra vida desde que nacemos, nuestra alimentación y la relación que establecemos con ella se va construyendo y modificando a través de asociaciones y de una multiplicidad de elementos que hacen que sea mucho más compleja de lo que aparenta. La psicología relacionada con la alimentación está en auge y es un campo todavía por explorar a fondo que nos brinda la oportunidad de comprender esta complejidad que gira en torno a la conducta alimentaria del ser humano, de un extremo a otro: desde conductas primarias hasta comportamientos alimentarios considerados a día de hoy como patológicos o sinónimos de enfermedad.

Ficha técnica


Editorial: Formación Alcalá, S.L.

ISBN: 9788418418631

Idioma: Castellano

Número de páginas: 102
Tiempo de lectura:
2h 20m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 18/05/2021

Año de edición: 2021

Plaza de edición: Es
Alto: 23.5 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre PSICOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana