SABOR A COMIDA, SABOR A LIBERTAD: INCURSIONES EN LA COMIDA, LA CU LTURA Y EL PASADO

SIDNEY W. MINTZ

INSTITUTO NACIONAL DE ANTROPOLOGIA E HISTORIA (INAH) - 9789703501953

Antropología Antropología social y cultural

Sinopsis de SABOR A COMIDA, SABOR A LIBERTAD: INCURSIONES EN LA COMIDA, LA CU LTURA Y EL PASADO

La idea de elegir consumir es la que subyace al título de este libro. Los ensayos que lo integran fueron escritos en diferentes momentos y con diversos propósitos. Pero todos tienen que ver con las formas en que comen los seres humanos, invistiendo sus actos y las sustancias que consumen con su historia, sus esperanzas y sus personalidades. La comida es algo sobre lo cual pensamos, hablamos, conceptualizamos. Pero no nos limitamos a abstraerla y desearla… tenemos que consumirla para seguir vivos. Nuestro deseo de comer puede ir mucho más allá del placer de la anticipación; el deseo puede convertirse en dolor. Cuando tenemos comida debemos ponérnosla en la boca para que allí se la procese a fin de que pueda ingresar de manera digerible a nuestro cuerpo. Debido a la satisfacción del hambre, así como a otras muchas razones más complicadas, la sensación de comer puede resultar intensamente placentera. Y sin embargo comer puede provocar también una profunda ambivalencia, porque el acto mismo parece tan animal.


Ficha técnica


Editorial: Instituto Nacional de Antropologia e Historia (Inah)

ISBN: 9789703501953

Idioma: Castellano

Número de páginas: 173
Tiempo de lectura:
4h 3m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 13/11/2008

Año de edición: 2008

Plaza de edición: Mexico
Alto: 21.0 cm
Ancho: 13.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre SABOR A COMIDA, SABOR A LIBERTAD: INCURSIONES EN LA COMIDA, LA CU LTURA Y EL PASADO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana