Sinopsis de SANGRE, DINERO Y PODER: EL NEGOCIO DE LA CARNE EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL
Durante la Baja Edad Media las ciudades de Occidente se convirtieron
en grandes centros consumidores de carne. Consumir carnede buey o de res dejó de ser un privilegio de los miembros de la
casa real, de la aristocracia y del clero para erigirse en un rasgodistintivo de la alimentación de los habitantes de la ciudad por
oposición a la dieta de los campesinos. Barcelona no fue una excepción.La capital catalana disponía de canales de distribución
que la abastecían regularmente de ganado. Los carniceros eranuna pieza clave. Como hombres de negocios, eran considerados
popularmente como el paradigma del estafador que se aprovechade la necesidad de la gente. En Barcelona el desprecio de los
profesionales de la carne se manifestaba en la actitud del gobiernomunicipal a la hora de controlar un negocio sucio, contaminante y
violento, a la vez que imprescindible para la ciudad.
Ficha técnica
Editorial: Milenio Publicaciones S.L.
ISBN: 9788497437066
Idioma: Castellano
Número de páginas: 278
Tiempo de lectura:
6h 35m
Fecha de lanzamiento: 07/02/2017
Año de edición: 2017
Plaza de edición: España
Colección:
Crisis en la Edad Media
Crisis en la Edad Media
Número: 03
Alto: 2.4 cm
Ancho: 1.7 cm
Grueso: 2.3 cm
Peso: 753.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre SANGRE, DINERO Y PODER: EL NEGOCIO DE LA CARNE EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!