leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

SANGRE, DINERO Y PODER: EL NEGOCIO DE LA CARNE EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL

El negocio de la carne en la Barcelona bajomedieval

RAMON AGUSTIN BANEGAS LOPEZ

Milenio Publicaciones S.L. - 9788497437066

Historia Universal Historia moderna universal

Sinopsis de SANGRE, DINERO Y PODER: EL NEGOCIO DE LA CARNE EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL

Durante la Baja Edad Media las ciudades de Occidente se convirtieron en grandes centros consumidores de carne. Consumir carnede buey o de res dejó de ser un privilegio de los miembros de la casa real, de la aristocracia y del clero para erigirse en un rasgodistintivo de la alimentación de los habitantes de la ciudad por oposición a la dieta de los campesinos. Barcelona no fue una excepción.La capital catalana disponía de canales de distribución que la abastecían regularmente de ganado. Los carniceros eranuna pieza clave. Como hombres de negocios, eran considerados popularmente como el paradigma del estafador que se aprovechade la necesidad de la gente. En Barcelona el desprecio de los profesionales de la carne se manifestaba en la actitud del gobiernomunicipal a la hora de controlar un negocio sucio, contaminante y violento, a la vez que imprescindible para la ciudad.

Ficha técnica


Editorial: Milenio Publicaciones S.L.

ISBN: 9788497437066

Idioma: Castellano

Número de páginas: 278
Tiempo de lectura:
6h 35m
Fecha de lanzamiento: 07/02/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: España

Colección:
Crisis en la Edad Media

Número: 03
Alto: 2.4 cm
Ancho: 1.7 cm
Grueso: 2.3 cm
Peso: 753.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre SANGRE, DINERO Y PODER: EL NEGOCIO DE LA CARNE EN LA BARCELONA BAJOMEDIEVAL


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana