Locura y sentido común en perfecta armonía.En la cocina de Ramón Freixa hay atrevimiento, innovación y sensatez, una técnica impecable y numerosos juegos visuales y gustativos que comienzan con los divertidos snacks y continúan durante todas las propuestas que nos presenta con esa división de cada plato en varios distintos de los que se supone que uno es el principal, aunque muchas veces son los secundarios los que asumen todo el protagonismo. Algo complicado de explicar pero muy fácil de entender, y de disfrutar, con este libro.
Ficha técnica
Editorial: Everest
ISBN: 9788444121178
Idioma: Castellano
Número de páginas: 408
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 27/01/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: Es
Alto: 31.0 cm
Ancho: 24.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por RAMON FREIXA I RIERA
Nacido en 1971 en Castellfollit de Riubregós (Barcelona), realizó estudios de Gestión y Dirección Hostelera en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar (Barcelona). Siguió su aprendizaje, en los años noventa en Bélgica, después en el restaurante familiar y más tarde en Laguiole (Francia), donde adquirió los conocimientos que marcarían para siempre su cocina. Posteriormente regresa al restaurante familiar de El Racó d'en Freixa y allí alcanza su primera estrella Michelin en 1998. En 2001 y 2007 la guía Gourmetour le concede a Ramón el premio al Mejor Cocinero y al Mejor Restaurante de España, en 2002 se lleva el galardón al Mejor Carro de Quesos y en 2003 a la Mejor Oferta de Postres. Añade a sus tareas la de ser cabeza visible del restaurante Ávalon del Grand Hotel Central de Barcelona, pero sigue con el legado imprescindible de su padre y en 2009, al negocio familiar, le da un giro centrándolo en la cocina tradicional catalana, pasando a llamarse Freixa Tradició. En 2009 aterriza en Madrid, donde abrirá su restaurante Ramón Freixa Madrid que a los pocos meses recibe su primera estrella Michelin y en 2010 la segunda. En 2012 es nombrado Grand Chef Relais & Châteaux también por su restaurante de la capital y abre su restaurante Erre en Cattagena de Indias (Colombia) Ramón Freixa, 2 stars in the Michelin Guide Born in 1971 in Castellfollit de Riubregós (Barcelona), he studied Hotel Administration and Management at the School of Tourism and the Hotel Industry of Sant Pol de Mar (Barcelona). He continued his education during the 1990s in Belgium, then in the family restaurant, and after that in Laguiole (France), where he gained valuable knowledge that would mark his cuisine forever. He finally returned to the family restaurant, El Racó d’en Freixa, where he earned his first Michelin star in 1998. En 2001 and 2007, the Gourmetour guide awarded him the prize for Best Chef and Best Restaurant in Spain. In 2002 he received the prize for Best Cheese Cart, and in 2003, for the Best Dessert Selection. In addition, he is also a representative chef at the Ávalon Restaurant at the Grand Hotel Central de Barcelona, although he mainly concentrates his efforts on maintaining the important legacy of his father. In 2009, he gave the family business a change of direction and the restaurant became Freixa Tradició, serving traditional Catalan cuisine. In 2009, he came to Madrid, where he opened a new restaurant, Ramón Freixa Madrid, which received its first star in the Michelin guide just a few month after opening, and a second star in 2010. In 2012 he was named a Relais & Châteaux Great Chef, also for his restaurant in Madrid, and he opened a new restaurant, Erre in Cartagena de Indias (Colombia).
Recibe novedades de RAMON FREIXA I RIERA directamente en tu email
Opiniones sobre SECUENCIAS. RAMÓN FREIXA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!
(1) comentario
5/5
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
Ordenar por:
1 opiniones de usuarios
xaviermontecarlo
07/09/2016
Tapa dura
Es una referencia que no puede faltar en la cocina del siglo XXI. Una delicia, que muestra el mejor saber hacer de una cocina moderna y a la vez contemporánea, de un gran cocinero como es Ramón Freixa. ya sea para el deleite personal o como libro de consulta profesional. Imprescindible