Sinopsis de SWEET BARCELONA: LOS RINCONES MAS GOLOSOS DE LA CIUDAD
Sweet Barcelona. Los 55 rincones más golosos de la ciudad es el primer libro-guía que recopila y selecciona los mejores establecimientos "dulces" de Barcelona. Ofrece un imprescindible recorrido gourmet por las más sabrosas pastelerías, chocolaterías, heladerías, granjas, horchaterías, turronerías y churrerías de Barcelona. El autor es el periodista de "La Vanguardia" Albert Winterhalder, que ha investigado cada uno de los lugares mencionados, su historia y sus anécdotas realizando una selección que hará las delicias de los más golosos. Sweet Barcelona explica anécdotas tales como la del pastelero Francesc Roig Manovens, que cazó bisontes junto a Bufalo Bill antes de fundar La Colmena, donde se hacen los caramelos más antiguos de España; descubre la historia de la granja Viader, donde se inventó el Cacaolat; explica la historia de la heladería Italianos 1940, en la Rambla, fundada por dos italianos huidos del París ocupado, y visita las horchaterías preferidas de Pasqual Maragall, Vargas Llosa o Vázquez Montalbán. Las páginas del libro son una invitación a practicar una nueva forma de ocio gourmet escogiendo entre los 55 mejores establecimientos dulces que pueblan la ciudad, que representan los diferentes tipos de placeres posibles a la hora del desayuno o el postre: desde el cruasán al helado, desde seguidores de Ferran Adrià hasta exóticos reposteros sirios y libaneses, pasando por los tradicionales caramelos o turrones.