Sinopsis de TOXINOLOGIA CLINICA, ALIMENTARIA Y AMBIENTAL
La toxinología es la ciencia que estudia las toxinas. Si tóxico, es toda sustancia venenosa, toxina es "aquella sustancia elaborada por un ser vivo, que, además, tiene acción fuera de él, sin que sea necesaria la muerte o descomposición del ser productor, para su liberación ni para su acción". Según esta definición, y con la novedosa nomenclatura de los cinco reinos de seres vivos (Mónera, Protista, Fungi, Vegetal y Animal), en la que se sustenta este trabajo, se establecen cinco grupos de toxinas: bacterianas, protozoarias, fúngicas, vegetales y animales. En este libro, de gran ayuda tanto al estudiante como al profesional que necesite ampliar conocimientos, se profundiza en los cinco reinos de organismos, así como, y de manera más amplia, en los diferentes grupos de toxinas.
Ficha técnica
Editorial: Editorial Complutense, S.A.
ISBN: 9788474918793
Idioma: Castellano
Número de páginas: 173
Fecha de lanzamiento: 23/10/2009
Año de edición: 2009
Plaza de edición: España
Colección:
Linea3000
Linea3000
Especificaciones del producto
Escrito por Miguel Andrés Capó Martí
Miguel Andrés Capó es Doctor en CC. Biológicas, en CC. Biomédicas, en Medicina, en Veterinaria y en Derecho, por diferentes universidades españolas. En el campo de la investigación, se ha centrado en la ecotoxicología, la legislación sanitaria y en la bioética. Ha publicado numerosos artículos científicos sobre la materia y es autor, entre otros, de Principios de Ecotoxicología: Diagnóstico, tratamiento y gestión del medio ambiente (Ed. Tébar, 2007) y Principios de bioética global (Ed. Tébar Flores, 2017) o Ecoética (Ed. Tébar Flores, 2019).