Esta monografía supone una valoración sobre la medida en que los fenicios occidentales fueron conscientes de los bienes que les ofrecía el mar y cómo éstos se convirtieron en pilares fundamentales del desarrollo económico y cultural del mundo fenicio. Para ello se abordan de forma integral los diferentes fenómenos relacionados con la explotación de los recursos marinos, desde su extracción hasta su distribución y consumo: la pesca, la elaboración de salazones de pescado, la explotación salinera y la producción de púrpura. La interdisciplinariedad constituye la característica metodológica principal de la obra, para lograr un enfoque social, económico y medioambiental a través del uso de disciplinas tales como la Historia, la Arqueología, la Arqueozoología, la Antropología, la Etnología y la Química.
Ficha técnica
Editorial: Editorial Universidad de Sevilla-secretariado de Publicaciones
ISBN: 9788447218233
Idioma: Castellano
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 08/02/2017
Año de edición: 2017
Plaza de edición: España
Colección:
Historia y Geografía
Historia y Geografía
Número: 314
Alto: 3.0 cm
Ancho: 2.1 cm
Peso: 1010.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre TYRIA MARIA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!