Sinopsis de (UF0066) ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZA S, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
En esta obra se presentan de manera clara, didáctica y con un enfoque eminentemente práctico las claves para desarrollar con exito elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Se abordan aspectos tan variados como maquinaria, batería, utillaje y herramientas imprescindibles para la ejecución de este tipo de platos, se estudian con detalle los fondos, bases y preparaciones básicas con estos ingredientes así como las tecnicas de cocinado y platos elementales, la presentación y decoración de los mismos sin olvidar los procesos de regeneración. El libro está adecuado a las exigencias curriculares y normativas desarrolladas por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el certificado de profesionalidad de Cocina dentro del cual tiene encaje la unidad formativa que le da título y que a su vez forma parte del módulo formativo denominado Tecnicas Culinarias. Por sus características, esta obra está dirigida no solo a quienes aspiran a formarse o a acreditar sus competencias en el entorno laboral de la hostelería, sino tambien a profesionales ya consolidados y a aficionados a la cocina en general, pues encontrarán en el libro los elementos necesarios para mejorar su tecnica y obtener resultados altamente satisfact
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Paraninfo, S.A
ISBN: 9788428320559
Idioma: Castellano
Número de páginas: 232
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 30/08/2012
Año de edición: 2012
Plaza de edición: Es
Colección:
Hostelería y Turismo
Hostelería y Turismo
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 410.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Víctor Pérez Castaño
Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias)