Sinopsis de UN EQUILIBRIO IMPERFECTO: ALIMENTACION ECOLOGICA, CUERPO Y TOXICIDAD
La comida ecológica representa uno de los sectores de la industria alimentaria con mayor crecimiento en nuestro país. ¿Qué lleva a alguien a decidirse por este tipo de comida?, ¿qué buscan en ella los consumidores?, ¿cuáles son sus preocupaciones respecto a la alimentación y a su cuerpo? Este libro nos ofrece un recorrido por el consumo de este tipo de alimentos en la ciudad de Barcelona a partir de las experiencias, las prácticas y las narrativas de los propios consumidores. Esta obra presenta un trabajo antropológico que viaja por las medicinas alternativas, las espiritualidades orientales, los discursos sobre soberanía alimentaria y las narrativas sobre toxicidad y riesgo, entre otros, para revelar cómo los consumidores buscan en la comida ecológica un equilibrio personal y colectivo. Un equilibrio que es nutricional, pero también es médico, espiritual, moral y político, y que está lejos de ser perfecto.
Ficha técnica
Editorial: Uoc (Universitat Oberta de Catalunya)
ISBN: 9788491163015
Idioma: Castellano
Número de páginas: 234
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 28/05/2016
Año de edición: 2016
Plaza de edición: Barcelona
Número: 421
Especificaciones del producto
Opiniones sobre UN EQUILIBRIO IMPERFECTO: ALIMENTACION ECOLOGICA, CUERPO Y TOXICIDAD
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!