Un león en la cocina es un conjunto de relatos, en los que a través del absurdo, la ironía y el humor, se analizan diversos aspectos de la realidad de nuestra época. Subyace en la línea argumental de muchos de ellos un ingrediente de misterio, utilizado como herrameinta de construcción y dinámica de azar y desorientación...
Ficha técnica
Editorial: Las Tres Sorores
ISBN: 9788495116208
Idioma: Castellano
Número de páginas: 176
Tiempo de lectura:
4h 7m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 27/09/1999
Año de edición: 1999
Plaza de edición: Zaragoza
Alto: 21.0 cm
Ancho: 13.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Julia Otxoa
Nacida en San Sebastián (España) el 13 de marzo de 1953, es poeta, narradora y artista visual. Su obra, con más de treinta títulos publicados en poesía, narrativa y narrativa infantil, ha sido traducida a varios idiomas e incluida en diferentes antologías de poesía, microrrelato y poesía visual de España y América. Tras abandonar sus estudios de Psicología para dedicarse plenamente a la escritura, publicaría su primer poemario, Composición entre la luz y la sombra, en 1978. Destacan en su producción poética: Taxus baccata (2005) —con dibujos del escultor Ricardo Ugarte—, La lentitud de la luz (2008), Jardín de arena (2008), Resurrección (2022) y El instante y su sombra (2023). El compromiso ético de Julia Otxoa es palpable en su escritura, caracterizada también por una experimentación que ha trasladado de manera magistral a artes plásticas como la ilustración o el collage. Destaca en su generación literaria por su capacidad de dotar de una mirada plástica a la poesía, así como por haber contribuido a consolidar el género del microrrelato en nuestro territorio.