Zúrich no es la capital administrativa suiza, pero sí la financiera, además de la más grande del país.
Su alto nivel de vida, basado en la industria, la banca y su voluntad de lugar de encuentro para
negocios, arte y cultura, llama la atención aunque no sea muy evidente a simple vista: el uso del
transporte público es masivo, los zuriqueses no presumen de grandes lujos en su indumentaria y
hasta en la calle de las finanzas se ve a los ejecutivos comer a mediodía un take-away apoyados en
la pared de cualquier gran banco. La guía incluye un desplegable con dos planos (de día y de
noche) que en colores diferenciados muestran los distintos ambientes que se pueden encontrar en
la ciudad así como la situación de hoteles y restaurantes. Finalmente, el apartado El contexto
comprende algunos apuntes sobre la historia, la gastronomía, la geografía y la población, así como
otros aspectos interesantes de Zúrich.
Ficha técnica
Editorial: Anaya Touring
ISBN: 9788499353470
Idioma: Castellano
Número de páginas: 128
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 05/02/2013
Año de edición: 2013
Plaza de edición: Es
Peso: 132.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Luis Argeo Fernández e ISABEL URUEÑA
Luis Argeo (Asturias, 1975) es licenciado en Ciencias de la Información por la UPSA de Salamanca. Lleva más de una década escribiendo guías de viaje para Anaya Touring y artículos periodísticos para diferentes revistas especializadas, sobre sus viajes por Croacia, Suiza, Finlandia, Jordania y California, entre otros destinos. Compagina la escritura con la realización de películas documentales: AsturianUS (2006), su primer largo documental, Corsino, por Cole Kivlin (2010) y, posteriormente, La paella de Daniel Albert (2013) abrieron el camino al proyecto de investigación que actualmente le ocupa, la creación del gran archivo documental de la emigración española a los Estados Unidos: Ni frailes ni conquistadores, Spanish Immigrants in the US.