La bloguera de repostería de moda en nuestro país, Alma Obregón, desvela sus mejores recetas de cupcakes en este libro de cocina delicioso e innovador.La historia de Alma es muy curiosa. En 2010 se marcho a Alemania para preparar su tesis doctoral y, como no soportaba los interminables dias sin sol, empezo a hornear cupcakes y a contar sus experiencias en su blogObjetivo: Cupcake perfecto. A dia de hoy, el blog se ha convertido en referente en nuestro idioma para todos aquellos que quieren hacer cupcakes.El libroObjetivo: Cupcake perfecto cuenta con 50 recetas originales acompañadas por su correspondiente fotografia y divididas en varias secciones tematicas para que puedas encontrar el cupcake perfecto para cada ocasion: el cumpleaños de tus hijos, San Valentin, Navidad o, simplemente, para una tarde de tes y cupcakes con amigas. ¡Nadie podra resistirse!Las preparaciones que aparecen en el libro van desde las recetas mas clasicas, como loscupcakes de vainilla, de chocolate, de terciopelo rojo,de galleta Oreo, hasta las mas innovadoras, comode chocolate con churros,de ron, de coco con piña,de crema irlandesa con chocolate, de tiramisu, de cafe mocha; pasando por recetas creativas como las de cupcakes de sangria, helado de fresa con carbon de azucar, algodon de azucaroCoca-cola.Ademas, el libro cuenta con un capitulo especialmente dedicado a aquellas personas que necesitan algun tipo de alimentacion especial, como los veganos, diabeticos y celiacos. Y con varios apartados iniciales en los que Alma Obregon aborda los ingredientes, herramientas, tecnicas de decoracion y cremas basicas que todo buen repostero debe conocer y utilizar para conseguir unos cupcakes de revista.Reseña:Es un libro delicioso, muy bien trabajado, que destila toda la pasion que su autora, pese a su juventud, muestra en la elaboracion de cupcakes de todo tipo y condicion. Un volumen colorista, festivo, lleno de sabor, de posibilidades, de divertimento y oficio, que es al fin y al cabo, lo que tiene que transmitir la cocina y mas si cabe la reposteria. Felicito a la autora por la minuciosidad y a la vez facilidad con la que transmite sus conocimientos y experiencias en el mundo del cupcake.Martin Berasategui
Ver más