Un libro para cocinar los sabores de la España de los Austrias y el Romanticismo. Una manera original de descubrir el antiguo placer de la gastronomía.
«Y Dios, pudiendo crear tierras de una misma m
Un libro para cocinar los sabores de Grecia y Roma. Una manera original de descubrir el antiguo placer de la gastronomía.
«Que tu comida sea tu alimento y tu alimento tu medicina.» (Hipócrates, 460-
¿A qué sabían las albóndigas de la antigua Mesopotamia? ¿Cómo pueden prepararse unas hamburguesas dignas de un faraón egipcio? ¿Qué ingredientes integraban una sopa griega? ¿En qué consistía el garum romano? ¿Que tenia de especial la sopa verde de la Edad Media? ¿Que secretos culinarios descubrieron los conquistadores en America?Los sabores y los olores de las cocinas de nuestros antepasados constituyen el misterio que Angeles Diaz Simon se propone resolver. Para ello, nos ofrece un viaje gastronomico al pasado que incluye las recetas de unos platos que, a pesar de tener mucha antiguedad,representan toda una novedad para nuestros paladares. Una manera original de aprender historia al tiempo que disfrutamos cocinando, y sorprendemos a familiares y amigos. De esta manera, entraremos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia y sabremos que alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en que lugar aparecieron las primeras recetas o hasta que punto han sido importantes los rios en el desarrollo de la gastronomia. Son aspectos que nos permiten conocer momentos memorables y deliciosas anecdotas del arte de la cocina.Disfruten de este libro. Aprendan con el. Amplien su mirada sobre el mundo y los seres humanos que nos precedieron. Pero, sobre todo, pongan en practica sus recetas y viajen en el tiempo sin moverse de su propia cocina. Del Prologo de Angeles Caso