Anjalina Chugani, apasionada cocinera de raíces indias, nació en Londres y ha vivido en Bangalore, Manila y Barcelona. Sus recetas provienen de los recuerdos de los sabores y los aromas de las cocinas de su madre y sus abuelas. Ha estudiado en la Escuela Culinaria Hofmann y es diplomada en Dieta y Estilo de Vida Ayurveda. Da clases de cocina india, tanto a nivel particular como en diferentes escuelas de cocina. Organiza eventos privados culinarios y asesora a distintos restaurantes, para los que desarrolla recetas. En 2016 publicó su primer libro, «Soul Spices», que se basa en los beneficios y las propiedades de las especias que tanto domina, ama y alegran sus recetas. En 2023 publica con Larousse Editorial «Sabores e historias de mi cocina india. Rasa»
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Un viaje a través de la vida de Anjalina Chugani, una cocinera de origen indio, desde sus inicios en su Londres natal, pasando por su adolescencia y primeros años como adulta en Bangalore (India, donde redescubrio sus raices), hasta su casa en Barcelona. La autora siempre se ha expresado a traves de la comida que conocio y amo. Este viaje gastronomico muestra su vida como inmigrante en la mayoria de las etapas de su vida. Sus apetitosas recetas no solo destacan sus raices indias, sino que tambien evidencian su influencia occidental y la incorporacion de ingredientes locales de temporada en cada plato.Cada capitulo muestra una parte vital de su vida a traves de la comida, la cultura, sus aprendizajes y sus viajes. Las mas de 100 recetas, perfectamente pensadas y explicadas con minuciosidad, son faciles de seguir para cualquier apasionado de la cocina, ya sea principiante o experto, y transportaran al lector a las gastronomias de muchas partes del mundo, pero sobre todo a su querida India. El detallismo y la belleza en el diseño de los platos que ha elaborado Anjalina Chugani se puede apreciar en las fantasticas fotografias de Becky Lawton, que acompaño a la autora en uno de sus viajes a la India para captar el ambiente tan especial que atesora este libro.
Este libro no es un simple libro. Es un viaje a través de distintas culturas y épocas, un compendio imaginativo, sabroso e inspirador que te ayudará a entender y apreciar el inacabable mundo de las especias, mucho mas alla de las simples recetas. El libro de Anjalina Chugani recoge la herencia culinaria de la chef, complementada con su experiencia en los fogones e impartiendo clases en su Barcelona adoptiva. En Soul Spices encontraras recetas, un completo glosario con las principales especias y sus combinaciones, y trucos utiles para enamorarte de una cocina unica