Este libro le lleva a un extraordinario viaje gastronómico por Italia. Desde el Piamonte a la Lombardía, en el norte, hacia Apulia, Calabria y las islas de Sicilia y Cerdeña, Carluccio explora la variedad de las regiones italianas y transmite su amplio conocimiento junto con sus impresiones personales del país para llegar al origen de su pasión por la buena comida, buena cocina y buena vida.
Un libro con dos partes bien diferenciadas, una teórica y otra práctica. La primera es una completa guía de campo que describe alrededor de 100 especies de setas con detalle y absoluto rigor, clasificandolas en dos grupos segun sean silvestres o cultivadas. Presenta imagenes de cada una de ellas asi como de su habitat, y ayuda a distinguir las setas comestibles de sus parientes toxicas mas cercanas. La segunda parte es un exhaustivo recetario en el que las setas intervienen en todo tipo de platos o elaboraciones, sean sopas, salsas, pastas, arroces, polentas, pescados o carnes. Una sabrosa fuente de inspiracion para rematar una jornada en el campo y convertir la recoleccion en el premio y el placer del setero. Se explican los metodos de coccion y de conservacion mas adecuados para cada variedad, y las recetas, a veces tradicionales, otras modernas, que mejor les sientan. Antonio Carluccio, propietario del Covent Garden Neal Street Restaurant en Londres (meca para los amantes de las setas y las trufas de todo el mundo), conoce como nadie el mundo de la micologia. Es un apasionado de las setas desde hace mas de sesenta años, toda una vida dedicada a recolectarlas y cocinarlas.
«Nuestro regreso a Italia se convirtió en un asombroso viaje de descubrimiento, tanto del país y su gastronomía como de nosotros mismos y nuestra amistad. La calidad y abundancia de los alimentos y e