El libro que tiene en sus manos introduce las cocinas y hornos que cocinan con el sol y describe su importancia para una sociedad energéticamente más sostenible. Se presentan, con una base científica, sus posibilidades para reducir la pobreza energetica, evitar enfermedades, aumentar la seguridad alimentaria y concienciar al primer mundo. Tras una reseña historica se presentan los diferentes tipos de cocinas solares y se comentan sus caracteristicas, construccion y operatividad. Se describen los aspectos mas influyentes de la radiacion solar y como caracterizarla. Tambien se presenta un modelo de cocina solar generica a efectos de simulacion matematica o para su caracterizacion experimental. El libro es adecuado para iniciarse en el diseño, construccion y uso de cocinas solares. Tambien sirve para la formacion de agentes de cooperacion, organizaciones humanitarias, ONGs y organismos oficiales relacionados con ayuda al desarrollo. Complementa una formacion en energias renovables y en tecnicas de ayuda al desarrollo. Antonio Lecuona: es Catedratico del Departamento de Ingenieria Termica y de Fluidos de la Universidad Carlos III de Madrid. MARCOMBO. 2016. Rustica. Nuevo. Nuevo. 01. 340