Asker Jeukendrup es profesor de la universidad de Loughborough, Reino Unido, se le reconoce como un experto destacado en las áreas generales de la nutrición deportiva, el entrenamiento, el sobreentrenamiento y la recuperación. Ha escrito gran número de publicaciones sobre esta materia.
Recibe novedades de ASKER JEUKENDRUP directamente en tu email
This book is unique in that it is a book written by world experts in a way that can easily be understood by athletes and which can immediately result in changes that can help performance or recovery. The various chapters are written by leaders in the field who discuss the latest science and translate the scientific findings into a practical message. So it is not just theory, every chapter contains clear advice and by doing so this book bridges the gap between science and practice. After reading this book, athletes and coaches will be up to date with the latest developments, will be able to distinguish fact from fiction and will be able to make changes to their nutritional preparation that will have an impact.
Presentación sistemática de la nutrición deportiva Este libro expone los principios, antecedentes y fundamentos de las pautas actuales de alimentación para deportistas. Proporciona los conocimientos basicos de la nutricion y expone los procesos fisiologicos que ocurren en las celulas y los tejidos, y la forma en que estos procesos se integran en todo el organismo. Ademas, a traves de la utilizacion de una base fisiologica, ofrece una vision en profundidad de la ciencia que respalda la nutricion deportiva. Incluye mas de 320 graficos, figuras y tablas de apoyo al texto principal, recuadros explicativos de los temas seleccionados, y un extenso glosario con la definicion de terminos de nutricion, fisiologia y metabolismo. Sus capitulos estan organizados secuencialmente, lo que facilita una mayor comprension a medida que se introducen en el temas mas avanzados. A las materias imprescindibles que trata (fuente de combustible para el musculo y el metabolismo del ejercicio, micronutrientes: vitaminas y minerales, suplementos nutricionales, composicion corporal, control del peso, trastornos de la alimentacion en los deportistas, etc.) se suman las actualizaciones de esta edicion, que mantendran al dia a los lectores sobre los ultimos hallazgos en nutricion deportiva: la actualizacion de las normas sobre nutricion, un novedoso capitulo sobre la nutricion personalizada, la inclusion de normas practicas de ingesta de carbohidratos para practicantes de una amplia variedad de deportes, informacion actualizada sobre el metabolismo de las proteinas, el desarrollo del campo de la biologia molecular que explica como influye la nutricion en las adaptaciones del entrenamiento fisico, y una amplia cobertura del rapido desarrollo del campo de la inmunonutricion.
Escrito por especialistas, este libro pone al día a los deportistas y entrenadores en los últimos descubrimientos científicos en nutrición, ofreciéndoles consejos prácticos para que tengan el impacto más beneficioso en el rendimiento deportivo.