Assumpta Miralpeix és professora de cuina i nutrició a l'Escola de la Dona de la Diputació de Barcelona. Es va formar a l'Escola de Cuina Cordon Bleu de París. Ha estat col·laboradora assídua a diferents mitjans de comunicació i ha publicat diferents llibres de cuina especialitzats en gastronomia, dietes especials (per hipertensió, colesterol, diabetis...), col·lectivitats, alimentació infantil, i història i protocol a l'entorn de la taula. Entre els seus llibres destaquen: Cocina para singles (2008), Aquí hi ha teca! (2006); Cuina de mercat (2005); Comer bien con hipertensión, en col·laboració amb el Dr. Jaume Clapés (2006); Alimentación y diebetes, amb el Dr. Daniel Figuerola (2004); Cuina i menús d'ara (2003); Prepara tus menús para toda la semana (2001); L'alimentació infantil. Nens i nenes de 3 a 12 anys, amb el Centre d'Ensenyament Superior de Nutrició i Dietètica (2001); La alimentación infantil (1998); Aprendre de cuinar (1997), i Colesterol y dieta, amb el Dr. Jaume Clapés (1996). També ha col·laborat en el llibre de Santi Santamaria Santi Santamaria entre llibres i fogons (2005).
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La autora, prestigiosa dietista, nos propone una alimentación variada y saludable, un menú fácil para cada día, proporcionándonos la información para conocer el valor de cada alimento y un amplio recetario de platos sabrosos y de facil preparacion.
Este completísimo libro sobre la cocina eco, es decir, una forma de cocinar saludable y comprometida con el medioambiente, nos proporciona las claves para una alimentación sana, ecológica, consciente y estacional.¿Quieres comer de forma saludable y sabrosa sin gastar mas de la cuenta?Mitad guia, mitad recetario, este libro nos enseña a sacar el maximo partido a nuestra compra: como llenar la despensa, la nevera y el congelador de manera cabal, y a saber interpretar el etiquetado de los alimentos. Tambien ofrece consejos utiles sobre como comprar productos frescos en las mejores condiciones y segun la temporada, como conservar los alimentos alterando sus propiedades lo minimo posible, ademas de nociones basicas de nutricion, recomendaciones practicas, y desenmascarar errores comunes y falsos mitos.Tambien incluye un sinfin de recetas clasicas y novedosas para ensaladas, sopas y cremas; pasta, arroz, legumbres y verduras; carnes, pescados y huevos; salsas y postres, con utiles sugerencias para aprovechar las sobras.
Este útil y ameno manual viene a llenar un vacío editorial sobre una temática de primera importancia como lo es la alimentación de nuestros hijos en los primeros años de su vida. Consta de una parte teorica y otra practica. En la primera se desarrollan conceptos basicos sobre la alimentacion infantil, como los habitos, el aprender a comer, la dedicacion de los padres, raciones, cocciones y un largo etcetera. Las segunda se compone de recetas. Un libro imprescindible para que nuestros hijos crezcan y se desarrollen en optimas condiciones.
La destacada profesora de cocina Assumpta Miralpeix y en experto en cócteles Albert Roig fusionan sus conocimientos en este original volumen. En "Cócteles y aperitivos" encontrarás
Este completísimo libro sobre la cocina eco, es decir, una forma de cocinar saludable y comprometida con el medioambiente, nos proporciona las claves para una alimentación sana, ecológica, consciente y estacional. ¿Quieres comer de forma saludable y sabrosa sin gastar mas de la cuenta? Mitad guia, mitad recetario, este libro nos enseña a sacar el maximo partido a nuestra compra: como llenar la despensa, la nevera y el congelador de manera cabal, y a saber interpretar el etiquetado de los alimentos. Tambien ofrece consejos ºtiles sobre como comprar productos frescos en las mejores condiciones y segºn la temporada, como conservar los alimentos alterando sus propiedades lo minimo posible, ademas de nociones basicas de nutricion, recomendaciones practicas, y desenmascarar errores comunes y falsos mitos. Tambien incluye un sinfin de recetas clasicas y novedosas para ensaladas, sopas y cremas; pasta, arroz, legumbres y verduras; carnes, pescados y huevos; salsas y postres, con ºtiles sugerencias para aprovechar las sobras.
Aquesta obra ens ofereix una selecció dels millors còctels i els aperitius idonis per acompanyar-los. Lexcel·lent professora de cuina Assumpta Miralpeix i lexpert en còctels Albert Roig fusionen el