Basque Culinary Center conforma un ecosistema único donde formación, innovación, investigación y emprendimiento coexisten, desde 2011, con el objetivo de desarrollar e impulsar la gastronomía, asumida como el conocimiento razonado sobre lo que comemos y cómo lo hacemos, desde una visión global y holística enmarcada bajo el concepto Gastronomía 360º. Situada en Donostia - San Sebastián, BCC es una institución pionera conformada por la Facultad de Ciencias Gastronómicas, a la que acuden anualmente estudiantes provenientes de más de 30 países, que se insertan en una oferta académica en la que destaca un grado en Gastronomía y Artes Culinarias único en su estilo, además de diez másters y cursos de especialización y el Centro de Investigación en Gastronomía BCC Innovation, donde además de generar conocimiento y ahondar en innovación, se trabaja de manera interdisciplinar en el diseño de productos y servicios, al tiempo que se apoya a empresas y a nuevos emprendedores a través de un amplio espectro de programas, iniciativas y eventos.
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Apoyándose tanto en el rigor de la ciencia como en la creatividad que emana de la cocina, el Basque Culinary Center ofrece en esta obra un extraordinario catálogo de plantas y hierbas silvestres de la peninsula iberica con el que invita tanto a curiosos como a profesionales de la restauracion a salir a la naturaleza a buscar tesoros en una despensa insospechada, con el inmenso potencial para ser transformados en estimulantes exploraciones gastronomicas. El Basque Culinary Center, uno de los centros de educacion, investigacion e innovacion mas avanzados en gastronomia y de maximo reconocimiento internacional, recoge en estas paginas informacion detallada sobre 180 variedades de plantas analizadas desde la mirada y el conocimiento compartido de botanicos y cocineros, fruto de años de investigacion. Con el fin de multiplicarlas posibilidades de experimentacion y el disfrute, este libro incluye tambien ensayos y reflexiones que se asientan en la frontera entre lo natural y lo cultural, ademas de consejos de recoleccion, aplicaciones y recetas para que hasta una humilde cornicabra se convierta en la reina de una ensalada, o incluso en la base para un cafe o una kombucha.